:

3

FC Pfäffikon 1

Eine Runde weiter im Cup

Die 1. Mannschaft gewinnt auswärts gegen den FC Effretikon und steht damit eine Runde weiter im Cup. Über die gesamte erste Halbzeit hinweg hatten die Gäste mehrere Chancen, mit einer komfortablen Führung in die Pause zu gehen. Der erste Abschluss kam von I. Ceesay, dessen Distanzschuss jedoch zu zentral war. Weiter ging es mit einem Abschluss von Cipolla, den der Torwart gerade noch an den Aussenpfosten lenkte. Auch Lang traf wenige Minuten später nur das Aluminium. Zwei weitere gefährliche Szenen folgten nach Ecken: Einmal wurde Züsts Kopfball von der Linie geklärt, und später verpasste Oberholzer knapp ein Zuspiel in die Mitte. Kurz vor der Pause hatte Bürge im Strafraum noch eine gute Gelegenheit, doch sein Abschluss war ebenfalls zu zentral. Die Effretiker setzten vereinzelt Nadelstiche über ihre schnellen Flügelspieler, doch richtig gefährlich wurde es im Strafraum von Kalt, der an diesem Abend sein Startelfdebüt im Tor gab, nicht. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fiel schliesslich der lang ersehnte Führungstreffer: Eine Ecke auf den zweiten Pfosten wurde von Züst vor das Tor gebracht, und Oberholzer traf per Volley zum 1:0. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Cipolla den vermeintlichen nächsten Treffer, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Anschliessend flachte das Spiel etwas ab, bis zum nächsten Tor in der 77. Minute. Meier setzte sich mit einem herrlichen Dribbling durch und spielte den Ball auf Züst, der direkt zu Öktem weiterleitete, der den Ball gekonnt ins Netz schob. In der 84. Minute wurde I. Ceesay nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz gestellt. Die Pfäffiker liessen sich davon jedoch nicht beeindrucken und konterten die nun hoch stehenden Effretiker in der 88. Minute aus. Meier spielte den Ball auf Wolfer, der sich gegen den Abwehrspieler durchsetzte und zum 3:0 erhöhte. Anschliessend hatten die Effretiker noch drei Abschlüsse im Pfäffiker Strafraum, doch Kalt hielt den Kasten sauber. In der 3. Runde des Regional Cups spielt die 1. Mannschaft am 17. Oktober Auswärts gegen den FC Diessenhofen.