zurück

FCP 1 - Zurück auf die Siegerstrasse
17.10.2023

16.10.23 / FCP 1 - Pfäffikon kehrt auf die Siegerstrasse zurück

Die Pfäffiker bewahrten in einem hitzigen Spitzenspiel kühlen Kopf und siegten zu Hause mit 2:0 gegen den FC Wald.

Die Wichtigkeit des Spiels war von Beginn an auf beiden Seiten spürbar. Das Tempo war hoch, und beide Teams erspielten sich zu Beginn gute Chancen. Die Walder kamen in der Anfangsphase gleich zweimal gefährlich vor das gegnerische Tor. Einmal verfehlte der Schuss knapp das Ziel und beim zweiten Versuch konnte Altermatt seine guten Reflexe unter Beweis stellen. Anschliessend verfehlte Bürge auf Seiten des Heimteams nach einem Solo knapp das Ziel. Danach wurden die Gemüter erhitzt, es gab hart geführte Zweikämpfe und auf beiden Seiten wurden gelbe Karten verteilt. Kurz vor der Pause wurde Cipolla in die Tiefe geschickt und im Strafraum vom Torhüter gefoult, eine umstrittene Szene mit dem besseren Ende für die Hausherren. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Züst bewahrte die Nerven und verwandelte den Elfmeter souverän. Mit einem Spielstand von 1:0 ging es in die Pause.

Die Pfäffiker starteten besser in die zweite Halbzeit. In der 55. Minute kam Stucky gefährlich im Strafraum zum Abschluss. Alle hatten den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Walder Schlussmann konnte den Ball noch um den Pfosten lenken. Ab der 65. Minute mussten die Gäste zu zehnt weiterspielen, da der Stürmer die Ampelkarte sah. Die Pfäffiker liessen anschliessend wenig zu und machten es dem Gegner schwer, zu Chancen zu kommen. In der 90. Minute wurde es jedoch noch einmal gefährlich im Strafraum des Heimteams. Ein Walder kam völlig frei zum Kopfball, doch erneut war Altermatt zur Stelle und hielt die Führung der Gäste fest. Gleich im Anschluss konterten die Pfäffiker und Steiner erzielte das 2:0.

Der FC Pfäffikon steht somit nach 7 Spielen auf dem 3. Rang, mit zwei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer Zollikon. Am nächsten Wochenende spielen wir um 15:00 Uhr auswärts gegen den FC Männedorf.