zurück

Junioren Aa - Cup 1/8-Finale erreicht!
12.10.2023

12.10.23 / Junioren Aa - Cup 1/8-Finale erreicht!

Im gestrigen Cup-Spiel der 3. Cuprunde gastierten unsere Aa-Junioren beim FC Wülflingen. Das Heimteam aus der 1. Stärkeklasse trat verstärkt mit 4-5 Akteuren der 1. Mannschaft an. Die ersten 10 Minuten waren ausgeglichen mit vereinzelten Distanzschüssen auf beiden Seiten. Pfäffikon gelang dann in der 19. Minute der Führungstreffer nach einem perfekt ausgeführten Gegenangriff in die Tiefe. Nach diesem Treffer war das Spieldiktat beim FCP mit gekonntem Kurzpassspiel und Ballkontrolle. So wurde wenig später die Führung wenig später ausgebaut, Siro Wolfer liess mit seinem 2. Treffer gleich 3 Spieler im Strafraum vorbeigrätschen ehe er zum Tor einschob. Gegen Ende der 1. Halbzeit wurde Wülflinger wieder gefährlich und Aushilfskeeper von den B-Junioren Yanick Kobler stand zur Stelle, es sollte nicht seine letzte Parade sein. Auch der FCP durfte die Künste des Heimkeepers bewundern, welcher den FCW vor einem höherem Defizit bewahrte. In der Nachspielzeit dann ein Bilderbuchangriff über links, Siro Wolfer wurde mit einem Doppelpass freigespielt und macht sein Hattrick perfekt.

Wer gedacht hätte, dass nun alles vorbei war und Sieg sicher, wurde enttäuscht. Die Wülflinger entfachten ein Angriffsfeuer anfangs 2. Halbzeit mit zahlreichen Torchancen, dank Kobler und Pfosten blieb es bei der 3-Tore-Führung. Nach einer gelben Karte und Überzahl für das Heimteam, wurde der Druck erhöht und auch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Die Euphorie dauerte 2 Minuten, denn Siro Wolfer's Schlenzer  (und 4. Treffer) nach einem kurz ausgeführten Eckball stellte die 3-Tore- Führung wieder her. Die Pfäffiker liessen nichts mehr anbrennen und bauten die Führung in den letzten 10 Minuten auf 6:1 aus, dies mit Treffern von Hadergjonaj und Qunaj. Fazit: Verdienter Sieg für den FCP, Wülflingen erntete weniger als gesät wurde - für die Pfäffiker-Jungs Balsam für das Fussballherz nach 3 sieg- und torlosen Spielen in der Youth League.

Die nächste Cuprunde findet im neuen Jahr, und zwar am 27. März - Auslosung noch ausstehend.