zurück

FCP 1 - Erste Niederlage!
02.10.2023

02.10.23 / Erste Niederlage für den FC Pfäffikon in Zollikon

Am vergangenen Samstag musste der FC Pfäffikon erstmals in dieser Saison Punkte abgeben. In einem hart umkämpften Spiel unterlag die erste Mannschaft mit einem knappen 1:0.

Der FC Pfäffikon hatte Schwierigkeiten, sich auf dem Kunstrasenplatz in Zollikon zurechtzufinden. Aufgrund vieler Fehlpässe im Spielaufbau und einem nachlässigen Zweikampfverhalten machten sich die Gäste das Leben schwer. In der Startphase hatten beide Teams Pfostentreffer zu verzeichnen. Nach 20 Minuten landete der Ball jedoch im Tor der Pfäffiker. Ein Zolliker Angreifer verwandelte eine präzise Flanke per Kopf, und der Ball war unhaltbar im Netz. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine weiteren klaren Torchancen.

Die Pfäffiker übernahmen in der zweiten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel, während der SC Zollikon sich auf die Defensive konzentrierte und auf Konter lauerte. Nach einem Freistoss erzielte Oberholzer scheinbar den Ausgleichstreffer per Kopf. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits, wodurch die Pfäffiker weiterhin im Rückstand lagen. In den Schlussminuten erspielten sich die Pfäffiker weitere gute Chancen, konnten den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. Die Zolliker wurden gelegentlich nach Kontern gefährlich, aber das knappe Ergebnis blieb bis zum Schluss bestehen.

Nach diesem Spiel liegen die Zolliker mit einem Punkt Vorsprung vor dem FC Pfäffikon und dem FC Wald an der Spitze der Gruppe 6. Am nächsten Sonntag steht um 15:00 Uhr das Derby auf der Meierwiese gegen den FC Wetzikon an.